Квартира 140 кв. м. в ЖК Авеню 77 (1-й корпус)

Интерьер, меняющийся под настроение

Экспликация помещений:

Прихожая 8,37 кв.м
Гостиная 24,94 кв.м
Кухня 12,22 кв.м
Гостевой санузел 4,36 кв.м
Хозяйственная комната 3,99 кв.м
Коридор 13,54 кв.м
Детская 1 19,69 кв.м
Детская 2 18,48 кв.м
Спальня 22,07 кв.м
Санузел 8,39 кв.м
Общая площадь: 140 кв.м

О проекте в целом

При создании данного интерьера хозяева квартиры поставили перед дизайнерами ряд условий. Одно из них довольно необычное.

История из жизни

Однажды, еще на старой квартире, супруг, вернувшись с работы, заметил, что неожиданно в гостиной начался ремонт. Мебель сдвинута в центр и накрыта, ободраны старые обои, на полу расположились валик и краска для потолка, в коридоре ожидают своей очереди рулоны новых обоев… И это произошло не потому, что старые обои пришли в негодность, а просто иногда хочется, что-то поменять вокруг… Хочется новых красок… Это желание и сподвигло супругу затеять небольшие (на её взгляд) изменения.

В свете данной истории запрос хозяина квартиры звучал так: возможно ли создать интерьер, в котором можно было бы что-то менять, но не такими кардинальными способами?

Интерьер, меняющийся под настроение

Так пришла идея - интерьер, который можно изменить под настроение.

В связи с этим, цветовая гамма основных конструктивных элементов (стены, пол) выполнена в белых, серых и тёмно-серых тонах и является нейтральной основой для смены декораций.

Это и есть основная идея - при неизменности основных покрытий, можно полностью изменить настроение интерьера за счёт мелких элементов (текстиль на окнах, покрывала и декоративные подушки), которые позволят быстро и легко поменять картинку.

Планировка квартиры

Данная квартира принадлежит семье из 4 человек: 2 взрослых и 2 детей.

Основная задача, которая ставилась перед дизайнерами – четкое разделение на 2 основных зоны: общественная и индивидуальная.

Так как в квартире часто бывают гости, необходимо было индивидуальную зону (3 спальни и санузел) разместить в дальней части квартиры. Общественная зона (прихожая, гостиная, кухня, гостевой санузел) расположились недалеко от входной двери, что позволяло выполнить данное условие.

Так же одним из пожеланий заказчика было отсутствие возможности обзора квартиры от входной двери для случайных посетителей (доставщиков пиццы и прочих товаров).

Второе важное условие - сохранить максимально возможный объём помещений (при определенных технических условиях), т.е. не нарезать квартиру на много маленьких помещений.

Работы нашей дизайн-студии в 3D-графике можно помотреть в разделе «Визуализация»

Прихожая